Küche
Nochmals ein herzliches Willkommen in unserem kleinen Restaurant im Herzen von Naumburg und des Weinanbaugebiets Saale-Unstrut! Unsere Speisekarte bietet Ihnen eine sorgfältig ausgewählte Auswahl an Spezialitäten und Gerichten, die auf die Weine unserer Region abgestimmt sind. Lassen Sie sich von den Aromen und herzlicher Gastfreundschaft verwöhnen – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Bei uns geht nicht nur die Liebe durch den Magen. Wir bereiten die Speisen mit ihr zu und am Ende räumen wir mit Liebe, mindestens aber mit einem Lächeln, das Geschirr wieder ab. Kleiner Wermutstropfen dabei: Bei uns kann leider nicht prüfbar vegan gekocht werden. Für vegetarische Speisen ist aber immer gesorgt!
Die bei uns ausgeschenkten Weine sind ausschließlich von lokalen Winzern hergestellt, sehr oft in reiner Handarbeit. Kein Weingut ist mehr als 15 Kilometer entfernt gelegen. Unser Angebot an Speisen ist um den Wein herum arrangiert (aber ja, es gibt auch Bier). Wir sehen zu, so viele Zutaten wie irgend möglich in der Region zu beschaffen. Wir machen dabei nur eine Ausnahme: Was aus Italien kommen muß, kommt aus Italien. Unser Olivenöl wird in einer kleinen Kooperative in Südtirol in der Nähe von Meran, wie auch das Balsamico, hergestellt. Die Espressobohnen aus Afrika werden im Piemont bei Turin geröstet. Der Leser kann sich vorstellen, wo unser Parmesankäse hergestellt wird.
Aber sonst: Regionale Produkte sind frischer, aromatischer und enthalten mehr Vitamine und Nährstoffe als Produkte mit langen Lieferketten. Das leuchtet doch ein. Kürzere Transportwege reduzieren den Energieverbrauch für Kühlung und Lagerung und auch den Verpackungsmüll. Regionalität geht dazu Hand in Hand mit der Saison. Wer regional isst, ernährt sich automatisch im Rhythmus der Jahreszeiten und entdeckt dabei die natürliche Vielfalt der heimischen Produkte.
Also: Eat local - in unserem Lokal.