Affogato al caffé
Affogato al caffé ist ein Dessert der italienischen Küche, das lediglich aus Espresso und Vanilleeis besteht. Wir halten es ohne Schnick-Schnack nur mit dem italienischen Original:
Baileys Latte
Wie einfach ist das? Eine kleine Mühe nur um sich ein bisschen was zu gönnen.
Café Americano
Es wird vermutet, daß amerikanische Militärangehörige, die im Juli 1943, von Nordafrika kommend, auf Sizilien an Land gingen den italienischen Kaffee für sich entdeckten und von Geruch und Geschmack begeistert waren. Wer heutzutage in einem Diner im ländlichen Amerika mal Kaffee getrunken hat, wird das gut nachvollziehen können. Den GIs schmeckte der Espresso, allerdings war er ihnen zu stark.
Espresso - Mehr als nur ein Getränk
Ein gewisser Luigi Bezzera (ihm wurde dazu 1902 ein Patent erteilt), etwas später Herr Desiderio Pavoni (Kaffeehausbesitzer, kaufte die Rechte am Patent) haben Anfang des letzten Jahrhunderts die Brühung des Kaffees unter hohem Druck erfunden und in einer kleinen Werkstatt die ersten Espressomaschinen unter der Marke Pavoni gebaut. Seit dem hat das als Espresso bekannte Getränk von Italien aus einen Siegeszug um die Welt angetreten.
Vibiemme Evolution 2016
Wir bereiten Espresso und Kaffees auf Espresso-Basis im Grunde von Hand mit unserer Siebträgermaschine, einer Vibiemme Evolution, eine der letzten, die die Fabrik in Mailand im Jahre 2016 verlassen haben.