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Spätburgunder
Der Spätburgunder ist auch bekannt unter den Bezeichnungen Pinot Noir, Pinot Nero, Blauburgunder oder Schwarzburgunder. Aus dieser roten Rebsorte werden nicht nur Rotweine, sondern auch Roséweine, Weißherbst und sogar Weißweine, wie der Blanc de Noirs, gekeltert.
![Portugieser](/images/art_images/0031_0032.jpg)
Portugieser
Die Rebsorte Portugieser wird auch Blauer Portugieser genannt. Dies ist eine Sorte, deren Herkunft umstritten ist, sei der Name wie er sei.
![Trocken, halbtrocken, lieblich. Feinherb, süß?](/images/art_images/0025_0026.jpg)
Trocken, halbtrocken, lieblich. Feinherb, süß?
Die deutschen Bezeichnungen für Geschmacksrichtungen beim Wein, egal ob weiß, rot oder rosé, sind teilweise durch das Weingesetz vorgegeben und müssen eingehalten werden. Trocken, halbtrocken, lieblich sind geläufige Bezeichnungen. Aber feinherb und süß?
![Dornfelder](/images/art_images/0021_0022.jpg)
Dornfelder
Der Dornfelder ist eine Züchtung aus dem Jahr 1955, aus den Sorten Helfensteiner und Heroldrebe.
![Blauer Zweigelt](/images/art_images/0014_0015.jpg)
Blauer Zweigelt
Der Blaue Zweigelt entstand in Österreich aus der Kreuzung der Rebsorten St. Laurent und Blaufränkisch.
![Müller Thurgau Reben](/images/art_images/0006_0007.jpg)
Rivaner
Der Müller-Thurgau wurde im Jahre 1882 im Schweizer Kanton Thurgau das erste Mal angebaut. Gezüchtet wurde diese Weißwein-Rebe vom Schweizer Rebenforscher Hermann Müller.