Vanilleeis
Vanilleeis

Affogato al caffé

Affogato al caffé ist ein Dessert der italienischen Küche, das lediglich aus Espresso und Vanilleeis besteht. Wir halten es ohne Schnick-Schnack nur mit dem italienischen Original:

Es wird eine oder - auf Wunsch des Gastes - es werden zwei Kugeln Vanilleeis in eine Tasse (eine Espressotasse ist für zwei Eiskugeln definitiv zu klein - wir belassen es bei einer Tasse -) oder ein Glas gegeben und dann mit heißem Espresso übergossen. Von vorn: Zwei Kugeln Vanilleeis: Zuviel für einen Espresso. Espresso gehört in die Espressotasse, nicht so sehr ins Glas. Also machen wir das nur Original: Wir platzieren also eine Kugel Vanilleeis in einer Espressotasse. Die Tasse mit dem Eis darin stellen wir unter den Siebträger und lassen, so wie es sich gehört, einen Espresso aus unserer 2016er Vibiemme Revolution darüber laufen.

Leute: Ein Genuß.

Die Eiskugel „ertrinkt“ (ital. affogare) im Espresso. Affogato al caffè wird mit einem kleinen Löffel gegessen; der Rest wird ausgetrunken. Den kleinen Löffel legen wir immer schön mit auf die Untertasse ("Piattino"). Was denn sonst?

Ausverkauft.

Ausstellung beendet am 21.12.2024

In unserer 1. Ausstellung Max-Klinger-Originale wurden 4 Originalradierungen Max Klingers aus dem 15 Radierungen umfassenden Zyklus "Amor und Psyche" präsentiert. Mit Dank an das interessierte Publikum und die fachkundigen Gäste, die der Eröffnung der Ausstellung am 6.12.2024 beigewohnt hatten, teilen wir mit: Alles verkauft, Ausstellung damit beendet.

Weiterlesen …

Friedrich Gastro & Event


 

Folgen Sie uns

auf der Plattform Ihrer Wahl und bleiben Sie bitte mit uns in Verbindung.

Facebook Instagram X früher Twitter

 

 

 


Büro: Friedensstr. 13 06618 Naumburg
Telefon 03445 7387926